Рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото
Рецепты новых салатов
Содержание статьи:
Все мы любим угостить своих гостей чем-нибудь новеньким. Сколько можно питаться “селёдкой под шубой”, “винегретом” и легендарным “оливье”. Для тех, кто любит провести небольшой эксперимент, предлагаем несколько интересных вариантов. Рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото.
Салат “Нисуаз” классический рецепт
Легендарный французский салат из города Ницца. Незатейливый способ приготовления понравиться хозяйкам. Блюдо подходит для повседневного употребления или подаваться к праздничному столу. Для более насыщенного вкуса некоторые повара добавляют маринованный огурец. Тунец, если нет возможности его приобрести, рекомендуется заменить любой красной рыбой.
На 4 порции понадобиться:
- 150 грамм консервированной зеленой фасоли;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 мясистый помидор;
- 2 вареные в мундире картофелины среднего размера;
- 1 синяя луковица;
- 1 кочан зеленого салата “Ромен” (можно заменить на “Айсберг”);
- 50 гр. черных маслин;
- 200 гр. консервированного тунца (в собственном соку или масле).
Для заправки понадобиться:
- 3 ст. ложки красного винного уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового или любого растительного диетического масла;
- немного соли;
- свежемолотый черный перец.
Пошаговая инструкция:
Фасоль отварить 10 – 15 минут в подсоленной воде. Затем слить жидкость. Фасоль порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить в крутую, окатить холодной водой, остудить. Томат помыть, разрезать на две половины, удалить подложку, порезать кубиками. Перец порезать на полости. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Листья салата нарвать (при соприкосновении с металлом зелень теряет часть своих полезных свойств и впитывает запах) шириной около 3 сантиметров. В чашке смешать фасоль, картофель, томаты и перец.
Приготовление заправки:
- Взбить венчиком уксус с маслом, солью и перцем. Дать немного отстояться.
- Полить заправкой блюдо и перемешать.
Салатик положить на большое плоское блюдо, украсить кружочками лука и маслинами. Тунец разделить вилкой на крупные кусочки. Яйца очистить и порезать на 4 части. Рыбу и яйца равномерно распределить по поверхности салата.
Совет: его можно украсить тонкими слегка обжаренными ломтиками свежего багета.
Овощной вкусный салатик по мальорски с консервированным тунцом
Мальорка – маленький остров в Средиземном море, славиться своими достопримечательностями и необычной кухней. Стоит создать на праздник один из вкусных салатов, который положительно оценят гости.
Совет: для любого салата с тунцом можно использовать универсальную заправку. В небольшой миске взбить венчиком 2 ст. ложки масла, и бальзамического уксуса или заменить соевым соусом, соль и перец. Слить сок с тунца и раздавить его вилкой. В чашке перемешать смесь масла, сок тунца, каперсы и немного лимонного свежевыжатого сока.
На 4 порции понадобиться:
- 150 гр. консервированного зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- щепотка соли;
- 3 отваренные в мундире и охлажденные картофелины среднего размера;
- 1 луковица (сорт выбрать по вкусу);
- 2 средних помидора;
- 100 грамм зеленых оливок, фаршированных болгарским перцем (приготовить заранее);
- 200 грамм тунца в собственном соку.
Для заправки понадобиться:
- 1 мелких зубчиков чеснока;
- 4 ст. ложки майонеза классического;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- щепотка свежесмолотого черного перца.
На украшения понадобиться:
- Лимон, разрезанный на 8 частей.
Приготовление:
Вскипятить в посуде 100 мл. воды, насыпать 1⁄2 ч. ложки соли, положить в нее горошек и фасоль. Кипятить 10 – 15 минут. Ингредиенты выложить на дуршлаг, оставить немного отвара для заправки. Оставить, что бы овощи остыли и стекла жидкость. Фасоль нарезать кусочками. Почистить отваренный картофель, нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук – тонкими кольцами. Томаты разрезать дольками. Овощи красиво положить на объёмное блюдо. Слить с банок с оливками и тунцом воду. Оливки рекомендуется разрезать на 2 части.
Приготовление заправки:
- – Мелко нарезать зубчики чеснока. Положить в чашку компоненты для заправки, перемешать, довести до однообразной массы.
- – Заправить соус солью и перцем. Полить блюдо. Филе в банке мелко растолочь вилкой, положить на салат.
Задекорировать оливками и дольками лимона.
Салат с обжаренными томатами
Интересное и необычное блюдо для праздничного стола. Подавать следует в теплом виде.
На 4 порции понадобиться:
- 4 крупных куска багета;
- 5 ст. ложек кукурузного масла;
- 10 маленьких мясистых помидор;
- 2 дольки узбекского чеснока;
- 150 грамм рукколы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного свежевыжатого сока;
- соль;
- чёрный свежемолотый перец;
- 100 грамм маслин.
Способ создания блюда:
Багет наломать кусочками. На сковороде хорошо разогреть масло, и поджарить багет до хрустящей корочки. Положить ломтики в чашку, оставить охлаждаться. Томаты разрезать на две части. Чеснок нарезать тоненькими дольками. Отдельно в часть томатов вставить 2 дольки чеснока. Положить овощи на лист срезом вверх и обжарить на гриле 3 – 4 минуты (гриль можно заменить духовым шкафом). Повернуть томаты на другую сторону и подержать еще 3 минуты. Помыть и высушить рукколу, убрать стебли, листья разорвать руками и положить на блюдо.
Приготовление соуса: взбить соевый соус, лимонный сок, соль, перец, 2 ст. л. кукурузного масла. Довести до однородной массы.
Обжаренные помидоры положить на листья рукколы и полить соусом. Украсить изделие маслинами и посыпать гренками.
Приятного всем аппетита!!!
Автор: Светлана Кузнецова