Рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото

рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото

Рецепты новых салатов

Все мы любим угостить своих гостей чем-нибудь новеньким. Сколько можно питаться “селёдкой под шубой”, “Винегретом” и легендарным “оливье”.  Для тех, кто любит провести небольшой эксперимент, предлагаем несколько интересных вариантов. Рецепты салатов на день рождения простые, вкусные с фото.

Салат “Нисуаз” классический рецепт

Легендарный французский салат из города Ницца. Незатейливый способ приготовления понравиться хозяйкам. Блюдо подходит для повседневного употребления или подаваться к праздничному столу. Для более насыщенного вкуса некоторые повара добавляют маринованный огурец. Тунец, если нет возможности его приобрести, рекомендуется заменить любой красной рыбой.

На 4 порции понадобиться:

  • 150 грамм консервированной зеленой фасоли;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 1 мясистый помидор;
  • 2 вареные в мундире картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 кочан зеленого салата “Ромен” (можно заменить на “Айсберг”);
  • 50 гр. черных маслин;
  • 200 гр. консервированного тунца (в собственном соку или масле).

Для заправки понадобиться:

  • 3 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового или любого растительного диетического масла;
  • немного соли;
  • свежемолотый черный перец.

Нисуаз

Пошаговая инструкция:

Фасоль отварить 10 – 15 минут в подсоленной воде. Затем слить жидкость. Фасоль порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить в крутую, окатить холодной водой, остудить. Томат помыть, разрезать на две половины, удалить подложку, порезать кубиками. Перец порезать на полости. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Листья салата нарвать (при соприкосновении с металлом зелень теряет часть своих полезных свойств и впитывает запах) шириной около 3 сантиметров. В чашке смешать фасоль, картофель, томаты и перец.

Приготовление заправки:

  • Взбить венчиком уксус с маслом, солью и перцем. Дать немного отстояться.
  • Полить заправкой блюдо и перемешать.

Салатик положить на большое плоское блюдо, украсить кружочками лука и маслинами. Тунец разделить вилкой на крупные кусочки. Яйца очистить и порезать на 4 части. Рыбу и яйца равномерно распределить по поверхности салата.

Совет: его можно украсить тонкими слегка обжаренными ломтиками свежего багета.

Овощной вкусный салатик по мальорски с консервированным тунцом

Мальорка – маленький остров в Средиземном море, славиться своими достопримечательностями и необычной кухней. Стоит создать на праздник один из вкусных салатов, который положительно оценят гости.

Совет: для любого салата с тунцом можно использовать универсальную заправку. В небольшой миске взбить венчиком 2 ст. ложки масла, и бальзамического уксуса или заменить соевым соусом, соль и перец. Слить сок с тунца и раздавить его вилкой. В чашке перемешать смесь масла, сок тунца, каперсы и немного лимонного свежевыжатого сока.

На 4 порции понадобиться:

  • 150 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 150 гр. стручковой фасоли;
  • щепотка соли;
  • 3 отваренные в мундире и охлажденные картофелины среднего размера;
  • 1 луковица (сорт выбрать по вкусу);
  • 2 средних помидора;
  • 100 грамм зеленых оливок, фаршированных болгарским перцем (приготовить заранее);
  • 200 грамм тунца в собственном соку.

Для заправки понадобиться:

  • 1 мелких зубчиков чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза классического;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • щепотка свежесмолотого черного перца.

На украшения понадобиться:

  • Лимон, разрезанный на 8 частей.

Приготовление:

Вскипятить в посуде 100 мл. воды, насыпать 1⁄2 ч. ложки соли, положить в нее горошек и фасоль. Кипятить 10 – 15 минут. Ингредиенты выложить на дуршлаг, оставить немного отвара для заправки. Оставить, что бы овощи остыли и стекла жидкость. Фасоль нарезать кусочками. Почистить отваренный картофель, нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук – тонкими кольцами. Томаты разрезать дольками. Овощи красиво положить на объёмное блюдо. Слить с банок с оливками и тунцом воду. Оливки рекомендуется разрезать на 2 части.

Приготовление заправки:

  • – Мелко нарезать зубчики чеснока. Положить в чашку компоненты для заправки, перемешать, довести до однообразной массы.
  • – Заправить соус солью и перцем. Полить блюдо. Филе в банке мелко растолочь вилкой, положить на салат.

Задекорировать оливками и дольками лимона.

по мальорски с консервированным тунцом

Салат с обжаренными томатами

Интересное и необычное блюдо для праздничного стола. Подавать следует в теплом виде.

На 4 порции понадобиться:

  • 4 крупных куска багета;
  • 5 ст. ложек кукурузного масла;
  • 10 маленьких мясистых помидор;
  • 2 дольки узбекского чеснока;
  • 150 грамм рукколы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного свежевыжатого сока;
  • соль;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • 100 грамм маслин.

Способ создания блюда:

Багет наломать кусочками. На сковороде хорошо разогреть масло, и поджарить багет до хрустящей корочки. Положить ломтики в чашку, оставить охлаждаться. Томаты разрезать на две части. Чеснок нарезать тоненькими дольками. Отдельно в часть томатов вставить 2 дольки чеснока. Положить овощи на лист срезом вверх и обжарить на гриле 3 – 4 минуты (гриль можно заменить духовым шкафом). Повернуть томаты на другую сторону и подержать еще 3 минуты. Помыть и высушить рукколу, убрать стебли, листья разорвать руками и положить на блюдо.

Приготовление соуса: взбить соевый соус, лимонный сок, соль, перец, 2 ст. л. кукурузного масла. Довести до однородной массы.

Обжаренные помидоры положить на листья рукколы и полить соусом. Украсить изделие маслинами и посыпать гренками.

с обжаренными томатами

Приятного всем аппетита!!!

Автор: Светлана Кузнецова