Как можно приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты

как можно приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты

Как можно быстро приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты

Яичница стала главным утренним блюдом во многих семьях. Данная еда не только питательна, но и полезна для организма. Да и возможности для экономии утреннего времени, это идеальный вариант для большой семьи, когда взрослые опаздывают на работу, а дети в школу или детский садик.

Представляем вашему вниманию уникальные способы приготовления яичницы в домашних условиях.

Рецепт №1. Яичница с запечённым картофелем и луком

СОВЕТ! Картофель лучше отварить с вечера и поставить в холодильник. Предварительно не очищать, иначе картофель засохнет до твёрдой корки, а при приготовлении распадётся на части. Это испортит внешний вид.

Очень полезная пища

Ингредиенты:

  • Яйцо-10 шт.
  • Варёный картофель средней величины-5 шт.
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки.
  • Лук-2 головки, примерно 200 гр.
  • Молоко 2 стакана.
  • Зелень для красоты.
  • Соль-2 гр.
  • Перец-1 щепотка.
  • Сода-0,0010 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кругами. Разложите на сковороде, предварительно смазав подсолнечным маслом. Посолите солью.
  2. Взбейте в отдельной чашке яйца до однородной массы.
  3. Добавьте тёплое молоко в яйца и влейте подсолнечное масло. Для пышности положите щепотку соды. Перемешайте до полного растворения масла.
  4. Нарежьте лук мелкими дольками и разложите сверху по картофелю.
  5. Залейте содержимое приготовленным молоком. Добавьте перчик для вкуса.
  6. Посыпьте сверху зеленью и накройте плотной крышкой.
  7. Ставьте на плиту на средний режим.
  8. Время приготовления 20 минут.
  9. Снимите с плиты и оставьте крышку закрытой на 5 минут. Затем откройте и разрежьте на кусочки как тортик на всех членов семьи.

Минусы блюда: Картофель отварить заранее. Для маленьких членов семьи перец не добавляется.

Рецепт №2. Яичница с беконом в томатном соусе с сыром

СОВЕТ! Бекон можно заменить копчённым мясом, но придётся тонко нарезать. Покупайте мясо без острых приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо-8 шт.
  • Бекон копчённый-200 гр.
  • Томат-30 грамм.
  • Лук-100 гр.
  • Твёрдых сортов сыр-100 гр.
  • Соль-2 грамма.
  • Специи для мяса-1 гр.
  • Подсолнечное масло-20 грамм.
  • Сода-1 щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладём на дно сковороды.
  2. Добавляем томатную пасту, заменить можно обычными помидорами. Жарим копчёность на медленном огне.
  3. Нарезаем лук мелкими кубиками и жарим вместе с беконом до светлой корочки.
  4. Разбиваем яйца в отдельной таре. Добавляем специи, соль и соду. Заливаем сверху маслом. Взбиваем миксером.
  5. Заливаем взбитыми яйцами.
  6. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху.
  7. Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь.
  8. Через 10 минут вкусная яичница готова.
  9. Режем на куски и горячую яичницу подаём на стол.

Минусы: Бекон требуется предварительно проверить на соль. Если её достаточно, то блюдо солить не стоит.

Рецепт №3. Яичница ” Русская красавица” (На 6 порций)

История блюда, пришла из Англии, а в России название переделали. В переводе с английского первичное название звучало так: ” Англичанки красавицы”. Для русских, название поменяли, но когда точно не известно. Данным рецептом, пользовались повара при царях и на больших пирах. Надеемся, что наш рецепт порадует многих гурманов и любителей вкусной еды.

Потребуются ингредиенты:

  • Домашнее яйцо-6 шт.
  • Молоко-1 литр.
  • Корейская морковь-100 грамм.
  • Лук-2 головки.
  • Мягкий сыр-150 гр.
  • Колбаса варёная-200 грамм.
  • Приправа:
  • Соль-1 грамм.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для заливки:

  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Сода буквально одна щепотка.
  • Сливочное масло-30 гр.
  • Свежий разноцветный перец-200 гр.

Пошаговая инструкция:

  • – Взбиваем яйца и кладём все приправы.
  • – Нарезаем колбаску на тоненькие ломтики, высыпаем её в яйца.
  • – Мелкими кубиками режем лучок и отправляет в ту же тару.
  • – Наливаем не холодное молоко.
  • – В молоко кладите корейскую морковь.
  • – Далее нарежьте свежий разноцветный перчик на крупные дольки.
  • – Сверху добавляйте сливочное масло, сметану.
  • – Руками разомните сыр на мелкие части и добавьте в состав.
  • – Хорошо перемешайте.
  • – Предварительно включите духовку и разогрейте в течение 20 минут.
  • – Выливайте всё на противень и ставьте в духовой шкаф на 15 минут. После появления подрумяненной корочки, можно вытаскивать.
  • – Перед подачей на стол, остудите и разрежьте на ровные части.

Минусы: Занимает 40 минут времени. Для утренних завтраков не подходит.

Плюсы: Замечательное блюдо для вечерних гостей и семейного ужина.

Приятного всем аппетита. Ваши гости будут сыты и довольны.