Как можно приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты
Как можно быстро приготовить яичницу в домашних условиях, рецепты
Содержание статьи:
Яичница стала главным утренним блюдом во многих семьях. Данная еда не только питательна, но и полезна для организма. Да и возможности для экономии утреннего времени, это идеальный вариант для большой семьи, когда взрослые опаздывают на работу, а дети в школу или детский садик.
Представляем вашему вниманию уникальные способы приготовления яичницы в домашних условиях.
Рецепт №1. Яичница с запечённым картофелем и луком
Ингредиенты:
- Яйцо-10 шт.
- Варёный картофель средней величины-5 шт.
- Подсолнечное масло-2 ст. ложки.
- Лук-2 головки, примерно 200 гр.
- Молоко 2 стакана.
- Зелень для красоты.
- Соль-2 гр.
- Перец-1 щепотка.
- Сода-0,0010 гр.
Последовательность приготовления:
- Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кругами. Разложите на сковороде, предварительно смазав подсолнечным маслом. Посолите солью.
- Взбейте в отдельной чашке яйца до однородной массы.
- Добавьте тёплое молоко в яйца и влейте подсолнечное масло. Для пышности положите щепотку соды. Перемешайте до полного растворения масла.
- Нарежьте лук мелкими дольками и разложите сверху по картофелю.
- Залейте содержимое приготовленным молоком. Добавьте перчик для вкуса.
- Посыпьте сверху зеленью и накройте плотной крышкой.
- Ставьте на плиту на средний режим.
- Время приготовления 20 минут.
- Снимите с плиты и оставьте крышку закрытой на 5 минут. Затем откройте и разрежьте на кусочки как тортик на всех членов семьи.
Минусы блюда: Картофель отварить заранее. Для маленьких членов семьи перец не добавляется.
Рецепт №2. Яичница с беконом в томатном соусе с сыром
Ингредиенты:
- Куриное яйцо-8 шт.
- Бекон копчённый-200 гр.
- Томат-30 грамм.
- Лук-100 гр.
- Твёрдых сортов сыр-100 гр.
- Соль-2 грамма.
- Специи для мяса-1 гр.
- Подсолнечное масло-20 грамм.
- Сода-1 щепотка.
Последовательность приготовления:
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладём на дно сковороды.
- Добавляем томатную пасту, заменить можно обычными помидорами. Жарим копчёность на медленном огне.
- Нарезаем лук мелкими кубиками и жарим вместе с беконом до светлой корочки.
- Разбиваем яйца в отдельной таре. Добавляем специи, соль и соду. Заливаем сверху маслом. Взбиваем миксером.
- Заливаем взбитыми яйцами.
- Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху.
- Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь.
- Через 10 минут вкусная яичница готова.
- Режем на куски и горячую яичницу подаём на стол.
Минусы: Бекон требуется предварительно проверить на соль. Если её достаточно, то блюдо солить не стоит.
Рецепт №3. Яичница ” Русская красавица” (На 6 порций)
История блюда, пришла из Англии, а в России название переделали. В переводе с английского первичное название звучало так: ” Англичанки красавицы”. Для русских, название поменяли, но когда точно не известно. Данным рецептом, пользовались повара при царях и на больших пирах. Надеемся, что наш рецепт порадует многих гурманов и любителей вкусной еды.
Потребуются ингредиенты:
- Домашнее яйцо-6 шт.
- Молоко-1 литр.
- Корейская морковь-100 грамм.
- Лук-2 головки.
- Мягкий сыр-150 гр.
- Колбаса варёная-200 грамм.
- Приправа:
- Соль-1 грамм.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Для заливки:
- 1 ст. ложка сметаны.
- Сода буквально одна щепотка.
- Сливочное масло-30 гр.
- Свежий разноцветный перец-200 гр.
Пошаговая инструкция:
- – Взбиваем яйца и кладём все приправы.
- – Нарезаем колбаску на тоненькие ломтики, высыпаем её в яйца.
- – Мелкими кубиками режем лучок и отправляет в ту же тару.
- – Наливаем не холодное молоко.
- – В молоко кладите корейскую морковь.
- – Далее нарежьте свежий разноцветный перчик на крупные дольки.
- – Сверху добавляйте сливочное масло, сметану.
- – Руками разомните сыр на мелкие части и добавьте в состав.
- – Хорошо перемешайте.
- – Предварительно включите духовку и разогрейте в течение 20 минут.
- – Выливайте всё на противень и ставьте в духовой шкаф на 15 минут. После появления подрумяненной корочки, можно вытаскивать.
- – Перед подачей на стол, остудите и разрежьте на ровные части.
Минусы: Занимает 40 минут времени. Для утренних завтраков не подходит.
Плюсы: Замечательное блюдо для вечерних гостей и семейного ужина.
Приятного всем аппетита. Ваши гости будут сыты и довольны.