Что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепты, советы

что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепты, советы

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепты, полезные советы

В современном мире люди живут в бешеном темпе и часто не имеют возможности нормально питаться, отдавая предпочтение полуфабрикатам. Однако последнее время широкой популярности набирает здоровый образ жизни, потому человек задаётся вопросом минимизации времени, необходимого для изготовления пищи. По приходу с работы мы думаем, что же такого приготовить вкусненького…

Вариант номер один: заготовить продукты наперёд, заморозить их, а потом просто разогреть в микроволновой печи. Это один из излюбленных вариантов приверженцев правильного питания.

Парочка славных советов

Сырники

Вам понадобится:

  • – килограмм творога;
  • – 5 яиц;
  • – изюм;
  • – сахар (по желанию);
  • – кокосовая стружка.

Рецепт: яйца взбиваем миксером, а можно и венчиком. Добавляем полученную массу в творог, всё тщательно перемешиваем. Далее берём изюм (его можно предварительно не вымачивать в воде, как привыкли наши бабушки), так как в процессе запекания он и так дойдёт до необходимой кондиции. Добавляем кокосовую стружку.

Формируем сырники, ставим в духовку на 20 минут и наслаждаемся сырниками. Если вы любите сладкое, можете добавить сахар, но изюм и так придаёт сладости. Оставшиеся сырники можно заморозить, а потом просто разогревать в микроволновой печи – полторы минуты и всё готово! При заморозке творог не теряет своих полезных свойств, в нём сохраняется и кальций, и казеин, и белок.

Вариант номер два: бисквит

Бисквит в чашке за три минуты. Этот рецепт имеет испанские корни.

Ингредиенты:

  • – 1 яйцо;
  • – 3 ст.ложки молока;
  • – 1 стол. ложки растительного масла;
  • – 2 ст.л. какао;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – 3 ст.л. грецких орехов;
  • – 1 ст.л. муки;
  • – 1/3 ч. л. соды.
По желанию можно добавить малину, клубнику, вишню или какие-то замороженные ягоды, которые имеются в наличии. Можно, конечно, и свежие – это даже лучше. Можно добавить немного шоколада вместо какао.

Рецепт: смешиваем все компоненты будущего бисквита миксером или венчиком, разливаем полученную смесь в две-три формочки. Зависит от количества людей, которые будут ужинать. В роли формочки может выступать чашка, стакан или силиконовая формочка. Ставим в микроволновую печь, выставляем мощность 900 W и время стряпанья три минуты. В течение этого времени бисквит хорошо поднимется. Если раньше указанного срока вы увидите над краями формы высокую “шапку” из теста, значит процесс приготовления идёт так, как нам нужно.

Достаем полученный бисквит. Готовите ли вы в чашке или в стакане из стекла, полученное лакомство отлично вынимается из формы. Для этого нужно перевернуть форму вверх дном и бисквит без особенных усилий выпадет на поднос. Дождитесь, пока он остынет. Для улучшения вкуса можно смазать бисквит сгущённым молоком или сметаной с сахаром. Можно добавить мёда по вкусу. Только не стоит поливать его мёдом, пока бисквит горячий. Ещё один вкусный вариант пропитки: сметана, сахар, ванилин или ванильный сахар.

Это отличный быстрый ужин, время изготовления которого занимает пять-шесть минут. Есть бисквит можно с чаем или какао, а также с молоком.

Стейки

Ещё одним вариантом подготовления быстрого ужина являются стейки. Вы можете взять рыбу красных сортов, которая продаётся порционными кусками. Можно взять мясо, например, свинину балык, который абсолютно не жирный и прекрасно подходит для стейков. Порезанные куски солим, перчим, добавляем специй по вкусу.

Разогреваете электрический гриль, который сейчас есть практически у каждой хозяйки, когда индикатор покажет, что можно готовить, аккуратно размещаем на ребристой поверхности куски мяса или рыбы, ждём три минуты. Только после этого накрываем их верхней частью гриля, опять ждём три минуты.

Почему важно сразу не опускать крышку гриля? Необходимо подождать, пока возьмётся корочкой нижняя часть стейка, иначе вы получите не сочный румяный стейк, а приготовленный на пару. Если у вас нет электрического гриля, воспользуйтесь сковородой-гриль. Способ и время подготовки аналогичны, только его придётся переворачивать.

Перед подачей на стол рыбный или мясной стейк можно немного взбрызнуть соком лимона или лайма, гранатовым соком или бальзамическим уксусом со вкусом смородины. Они придадут пикантности блюду. Бальзамическим уксусом можно воспользоваться и во время жарки на гриле. Такое блюдо, приготовленное без добавления масла, сделает ваш ужин менее калорийным, а фигуру стройнее. Перед подачей на стол украсьте их зеленью: укропом или петрушкой.

Такие блюда быстрого свойства значительно экономят время современных хозяек.